Новини
01.09.2017

Производство Kia Stonic для украинского рынка стартует в сентябре

Уже совсем скоро ряд кроссоверов Kia в Украине пополнится новым сильным игроком. Речь идет о яркой компактной модели Kia Stonic, которая будет открывать линейку SUV, состоящую на данный момент из четырех моделей: бестселлера бренда Sportage, гибридного кроссовера Niro, среднеразмерной модели Sorento, а также самобытного городского SUV Soul.

0

Производство Kia Stonic для украинского рынка начнется в сентябре на заводе KMC в Южной Корее. Там же выпускается и хэтчбек Kia Rio 4-го поколения, с которым Stonic делит платформу. На рынке Украины Stonic, привычно для Kia, будет доступен в трех вариантах оснащения, при этом старт продаж ожидается в декабре 2017 года.

0

Напомним, что первые фото компактного городского кроссовера Kia Stonic были продемонстрированы в июне 2017 года. По имеющейся на сегодняшний день информации, Stonic будет оснащаться компактными и легкими бензиновыми, а также дизельными моторами. Любителям динамичной езды подойдет литровый 120-сильный турбомотор T-GDI. 1,6-литровый дизель порадует не только сочным ускорением, но и высокой экономичностью. Для неспешной езды покупателям предложат атмосферные бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра.

0

Самое пристальное внимание будет уделено безопасности, а также мультимедийным возможностям автомобиля, что наверняка оценят молодые покупатели.

Больше подробностей о европейской модификации Kia Stonic станет известно после Франкфуртского моторшоу, которое пройдет в Германии с 14 по 24 сентября сего года.